Новые скриншоты World of Warships

Мы продолжаем публикацию скриншотов кораблей из игры World of Warships. Сегодня мы покажем вам два японских корабля – «Нагато» и «Кагеро», а также американский линейный корабль «Северная Каролина».

Новые скриншоты World of Warships Новые скриншоты World of Warships Новые скриншоты World of Warships

В подробной новости, вы можете прочитать небольшое описание этих кораблей 

«Нагато»

Этот впечатляющий линкор был разработан под руководством выдающегося японского кораблестроителя Хирага Юдзури (Hiraga Yuzuru). Построенный в 1920 году, по боевой мощи он превосходил наиболее совершенные линейные корабли тех дней – британские линкоры типа «Куин Элизабет».  Нагато вошел в состав флота в ноябре 1920 и стал самым первым супер-дредноутом, вооруженным 406-мм орудиями. Построенный полностью из японских материалов без привлечения иностранной помощи, корабль был значительно быстрее американских одноклассников, линкоров типа «Колорадо», развивал 26,5 узлов, что на 5,5 узлов превосходило показатели Колорадо. Правда, Нагато уступал американским противникам, также вооруженным 16-дюймовыми орудиями, в бронировании.

«Кагеро»

Эсминец «Кагеро» был первым в длинном ряду однотипных эсминцев, десять из которых было построено до 1 сентября 1939 года, а восемь остальных вошли в строй уже в ходе войны в Европе. Все эти эсминцы быль чуть худшими артиллерийскими платформами, чем предыдущие типы, зато отличались гораздо большей надежностью в штормах. Для сравнения, в 1935 году Императорский Флот попал в тайфун, сильно повредивший множество эсминцев ранних типов. До 1937 года их ремонтировали и модернизировали, добавляя балласт. Все эсминцы типа «Кагеро» широко применялись  во время войны на Тихом океане, и все кроме одного были потеряны. Единственный переживший войну корабль, «Юкикадзе», был передан в 1947 году Китаю, а в 1949 году ушел на Тайвань, где его отправили на слом только в 1971 году.

«Северная Каролина»

Сразу после постройки выяснилось, что линейный корабль испытывает сильнейшую вибрацию на валах винтов, ТЗА, которая негативно влияла на системы управления огнем. Причиной вибрации, как выяснилось, были чередующиеся тяги внутренних и внешних винтов, вступающие в резонанс. Нескончаемые попытки выяснить причину и найти решение проблемы привели к тому, что «Северная Каролина» так часто покидала и возвращалась на военную верфь Нью-Йорка, что приобрела прозвище «Плавучий театр» (The Showboat). Проблему удалось решить путем увеличения количества лопастей внутренних гребных винтов с трех до пяти и подкрепления ТЗА и кормовой надстройки. Только тогда корабль был в состоянии развить максимальную мощность. Тем не менее проблема вибрации, хотя и уменьшенная, преследовала корабль постоянно.



Читайте также


Добавить комментарий