Рецензия на King’s Bounty: Воин Севера

Совсем недавно вышло продолжение великолепной игры — King’s Bounty: Воин Севера. Поклонники, еще помнят, как в апреле 2008 года стартовали продажи King’s Bounty: Легенда о рыцаре.

Игра сразу же стала популярной, получив немало премий и наград. После первой части, вышло еще две, King’s Bounty: Принцесса в доспехах и King’s Bounty: Перекрестки миров. Когда я начал играть в первую часть, буквально с первых минут, я погрузился в незабываемую сказочную атмосферу, где верхом на белом коне,

Билл Гилберт прокладывал мечом и магией дорогу к справедливости. Последующие части придерживались верного курса, добавляя новые фишки в игру, не портя традиции игры, полюбившиеся всем игрокам. King’s Bounty: Воин Севера не исключение, мы все так же бодро скачем верхом на коне, правда главный герой новой части, молодой и пока не окрепший викинг Олаф. Младший сын конунга Нортлингов, Тормунда Свирепого.

Олаф с детства мечтавший стать конунгом и наследником трона, оказывается в сложной ситуации, его старший брат Эрик, насмехающийся постоянно над младшим братом, считается главным претендентом на отцовский трон. Однако Эрик, решил сыграть в опасную игру, и заключил договор с темными силами, тем самым открыв им дорогу на земли Эндории. Олафу предстоит борьба с родным братом и темными силами, которые уже вплотную подбираются к стенам родного замка.

В самом начале игры, у нас будет выбор класса, для Олафа. Выбираем как обычно для King’s Bounty из трех представленных вариантов, справедливости ради, в этой части они больше заточены под новую расу. И так, на выбор у нас есть Викинг, Скальды и Волхв. Викинг нацелен на быструю прокачку атаки и защиты, а так же интенсивное использование ярости в бою. Только этому классу доступны два уникальных умения «Стойкость Севера» и «Абсолютная ярость». Скальд напротив, не так быстро набирает атаку и защиту, но, имеет преимущество в быстром наборе лидерства, что дает ему возможность иметь самой многочисленное войско. А так же имеет уникальную способность, перед боем читать висы (заклинание, песня), воодушевляя свой отряд на бой, причем выбрать можно 9 различных вариантов, тем самым подстроив свой отряд под определенный бой. Волхв стандартный для King’s Bounty класс, владеет сокрушительной силой заклинаний, которых у него имеется большое множество. Привычно имеет самую немногочисленную армию в игре, компенсируя это своими способностями, быстрее всех вы игре получает доступ к рунным заклинаниям, сила которых серьезно помогает в схватках с превосходящими по силе армиями соперника.

Завершая обзор умений нашего героя, хочется упомянуть и о амулете Гнева валькирий, который нам достался от отца. Амулет достаточно полезный, так как дает нам возможность использовать заклинания в бою, а так же призывать Валькирий, магический арсенал которых, весьма и весьма силен. Всего в нашем распоряжении пять разных валькирий: Криста, Гудрида, Хильда, Регина и Миста. Одну из валькирий, вы можете выбрать как основную, тогда ее бонусы будут заметно полезнее.

Новая раса

Вы наверное уже успели заметить, в новой части разработчики добавили новую расу — воинственных викингов. Викинги обладают не дюжей силой, впадая в ярость они способны наносить врагу огромный урон. Всего мы получаем в свое распоряжение восемь новых юнитов, метатели топоров, валькирии верхом на медведе, берсерки, скальды, метатели пращи, викинги, волхвы и ярлы. Одной из отличительных особенностей новой расы, является возможность использовать руны на выбор во время боя (всего три руны, атаки, удачи и защиты). Первая руна дает прибавку к атаке и способности нанести критический урон, вторая повышает защиту юнита (прибавляя ему здоровья), а третья дает возможность совершить дополнительных ход.

Геймплей

Что касается геймплея, то он практически не изменился. Фактически за 4 года в игре ничего не поменялось, графика, музыка, квесты, экономическая система, все осталось таким, как и раньше. Примерно к 5-6 уровню, вы уже не будете знать, куда девать золото играя на степени сложности «Тяжелый», чего уже говорить о легком уровне. Немного разнообразия вносит в игру система с рунами, висами и валькириями. Музыкальное сопровождение как всегда на высоте, мелодии звучащие в игре не оставят равнодушными не одного игрока. Квесты, которые в первой части казались веселыми и интересными, со временем начинают надоедать, сводясь к банальному «мне нужен этот предмет, принеси мне его».

В заключении хочется сказать, для тех кто не играл в предыдущие части игры, King’s Bounty: Воин Севера покажется отличной игрой. Поклонников серии, в продолжении найдут для себя мало нового и интересного. К сожалению, но за столь длительный срок существования серии, в King’s Bounty практически ничего не изменилось. И тем не менее, я как поклонник серии поиграл в игру с удовольствием, хотя местами и было скучновато.

Оценка: 7/10